Арбуз консервированный

Арбуз консервированный

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.5
  • Сколько жиров (г.): 0.1
  • Сколько углеводов (г.): 9
  • Сколько калорий (Ккал): 37
  • Категория: Фрукты

Арбуз консервированный, калорийность - 37 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Питательную ценность продуктов питания обуславливает их биохимическое содержание. В жирах находится значительный объем энергетической составляющей – примерно около девяти ккал в расчет на 1 грамм. Один г углеводов или полипептида включает в себя порядка четырех килокалорий. Поэтому рацион с значительным кол-вом липидов, такие как топленое масло, жирные котлеты, сосиски, конфеты, натуральные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего один-два% жира, а сто грамм лосятины содержит порядка ста килокалорий; мясо свиньи содержит пятьдесят процентов жира, и калорийность ее почти в пять раз больше.

Продукты питания со значительным количеством воды имеют невысокую питательную ценность и поэтому мешают возникновению ожирения. К этим продуктам принадлежат фрукты. Когда в овощах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлеба, и всех бобовых культур, а также других продуктов питания растительного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов ежедневного рациона в целом возможно рассчитать с правильностью до калории по таблицам, где указана питательная ценность конкретных продуктов. Однако, для вычисления числа килокалорий в тарелке супа, придется достаточно точно взвесить не менее десятка компонентов (мяса, овощей и других), учесть уменьшение питательных веществ в период подготовки ингредиентов, объем отходов, влияние температурного воздействия (некоторые овощи и фрукты при варке теряют часть килокалорий, но некоторые становятся наоборот намного калорийней, нежели сырые, за счет разложения пищевых волокон), различное влияние находящегося в каждом из пищевых продуктов на усвоение полезных веществ готового блюда и многое другое.

Протеины в меньшей степени влияют на увеличение избыточной массы человека, нежели триглицериды или простые сахариды. Для того чтобы не допустить негативных результатов избыточного потребления вредных элементов, в любом меню должно быть овощных продуктов боьше в несколько раз, чем мясных продуктов. Не стоит забывать: непереработанные пищевые продукты как правило содержат минимальное количество килокалорий и много важных микроэлементов. Блюда из постных мясных продуктов, куриного мяса менее калорийны, нежели продукты, в которых содержится большое количество жира.

Очень часто в увеличении нашей массы следует винить не белки, а именно жиры и немного углеводы. Особенно вредны латентные липиды. На пример с мяса возможно убрать жир, а курицу очистить от вредной кожицы, то в сардельках, тортах или конфетах, такое реализовать практически невозможно. жир тщательно скрыт в этих продуктах, и часто составляет одну вторую от общего веса блюда. Исследования показали, что диеты с минимальным количеством триглицеридов в пище способствуют снижению массы тела, даже когда суммарная калорийность готовых продуктов не уменьшается.

Таким образом, не смотря на бесспорность того факта, что набор массы тела формируется, в первую очередь, от наличия в диете липидов, для борьбы с лишним весом необходимо ограничение общей калорийности всех продуктов питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Банан »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...