Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.9
  • Сколько жиров (г.): 0.2
  • Сколько углеводов (г.): 8.1
  • Сколько калорий (Ккал): 36
  • Категория: Соки и компоты

Апельсиновый сок, калорийность - 36 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Многие мужчины и женщины не знают, что такое калорийность продуктов на 100 гр, и это плохо, так как это решающее значение, потому как от него зависит ваше самочувствие. Поэтому сейчас мы постараемся подробно разобрать этот модный термин.

Калориями оценивают энергетическую составляющую пищевых продуктов. Обладая сведениями о энергетической составляющей конкретных продуктов, появляется возможность точно рассчитать калорийную составляющую меню ужина, которое вам необходимо сделать лично.

Между тем, как правило, обладать данными только о количестве калорий, "спрятавшихся" в продуктах питания, а именно на сто процентов знать калорийность продуктов, будет недостаточно, кроме калорийности продуктов, обязательно следует принимать к сведению и их химический состав, а именно: объем жиров, протеинов и углеводов, плюс еще содержание воды и иных полезных веществ. Кроме этого, нужно все время принимать к сведению, сколько килокалории вами сжигается в течении рабочего дня. Кол-во калорий, которое человек может потратить в течении суток, на прямую зависит от дневной активности, скорости обмена веществ и биологического возраста человека.

Девушки, приблизительно, сжигают 2-3 тысячи калорий ежедневно. Затем, чтобы повысить расход калорий организмом, требуется как можно чаще заниматься спортом и вести спортивный стиль жизни – кататься на коньках, велосипеде, бегать, ходить на теннис, аэробику, карате.

Обычные сахариды, которые попадают в ваш организм с булочками, конфетами, пирожным, печеньем, мгновенно расщепляются, еще не доходя до пищевода. Те, что не успеют впитаться в кровь будут откладываться в клетках организма в виде жировых отложений.

Всем известно, что на регенерацию и рост клеток идут полипептиды и триглицериды. Дабы предоставить организму необходимые химические элементы, ежедневно следует потреблять как минимум четыреста грамм углеводов, восемьдесят г. протеина и сто г. жира. Все эти нужные элементы мы получаем из продуктов, так что, желательно, точно знать их состав.

Важно знать, что разные виды питательных веществ разгоняют метаболизм нашего организма с разной скоростью и, соответственно, пробуждают у человека разные ощущения сытости. Для примера, углеводы, вещества с легко усваиваемой энергетической долей, организм использует как правило на текущие физические потребности. Возможности по накоплению сахаридов в виде гликогена, или по трансформации сахаридов в триглицерид, сильно скромны. Соответственно, углеводы, уже при очень небольшом своем количестве в еде, вызывают у человека ощущение насыщения, заставляющее нас прекратить есть.

Аналогично ведут себя и полипептиды. Организм не формирует их резервов. Любые съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках, либо незначительной частью на физические нужды. Много скушать полипептидов человек не в силах - некуда складывать. Отсюда, полипептидная пища, так же очень сытная.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Абрикосовый сок
загрузка...