Апельсин

Апельсин

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.9
  • Сколько жиров (г.): 0.2
  • Сколько углеводов (г.): 8.1
  • Сколько калорий (Ккал): 36
  • Категория: Фрукты

Апельсин, калорийность - 36 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Питательную ценность продуктов питания обуславливает их биохимический состав. Жир содержит значительный объем энергии – около 9 ккал в расчет на 1 г. Один грамм сахаридов либо полипептида включает в себя примерно около 4 килокалорий. Так что еда с повышенным кол-вом липидов, например, сливочное масло, жареное мясо, сосиски, конфеты, растительные масла – является наиболее питательной. В мясе лося лишь 1-2 процента жира, а сто г лосятины содержит порядка ста ккал; мясо поросят содержит пятьдесят % липида, и калорийная составляющая свинины практически в пять раз выше.

Продукты питания со значительным количеством воды обладают меньшей калорийностью и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К подобным продуктам принадлежат овощи. Когда во фруктах избыточное содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их калорийности. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, а также иных пищевых продуктов растительного происхождения.

Питательность каждого блюда или калорийность продуктов ежедневного рациона в общем можно рассчитать с правильностью до единицы по справочникам, где имеется питательная ценность конкретных продуктов. Однако, для вычисления количества килокалорий в миске щей, понадобится с определённой точностью измерить порядка десяти ингредиентов (мяса, зелени и других), учесть потери питательных элементов в период подготовки ингредиентов, процент отходов, влияние теплового воздействия (некоторые овощи и фрукты при этом теряют часть килокалорий, но некоторые станут наоборот намного питательней, нежели изначально, за счет разложения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов питания на усвоение питательных элементов готового блюда и разное другое.

Протеины меньше влияют на увеличение излишнего веса человека, нежели триглицериды или простые углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных результатов чрезмерного потребления вредных веществ, в любом меню должно содержаться овощных пищевых продуктов в значительной степени больше, нежели мяса. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты как правило содержат минимальное количество калорий и максимум важных минеральных веществ. Блюда из постных мясных продуктов, рыбы менее питательны, нежели продукты, в которых содержится большое количество жира.

Чаще всего в отклонении веса тела от нормы виноваты не белки, а липиды и немного углеводы. Особенно опасны латентные липиды. Если с мяса можно снять жир, а куриное бедрышко освободить от вредной кожицы, то в сосисках, пирогах или пирожных, это реализовать практически невозможно. Он хорошо спрятан в этих продуктах, и часто составляет половину от суммарной массы блюда. Результаты экспериментов выявили, что диеты с минимальным объемом жира в пище способствуют снижению веса тела, даже если общая калорийность продуктов на 100 грамм не уменьшается.

Таким образом, не смотря на общепризнанность того, что увеличение веса человека формируется, в большей мере, от наличия в меню липидов, для борьбы с избыточной массой требуется ограничение суммарной калорийности рациона питания.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Апельсин маринованный »
загрузка...