Апельсин маринованный

Апельсин маринованный

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.6
  • Сколько жиров (г.): 0
  • Сколько углеводов (г.): 8.9
  • Сколько калорий (Ккал): 37
  • Категория: Фрукты

Апельсин маринованный, калорийность - 37 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Калорийность пищевых продуктов определяет их химическое содержание. В жирах присутствует значительное количество энергетической составляющей – примерно около девяти ккал на 1 г. 1 г сахаридов или белка содержит около 4 ккал. Из-за этого продукты с значительным кол-вом жиров, например, сливочные жиры, жирное мясо, сосиски, шоколад, натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и 100 грамм лосятины содержит порядка 100 ккал; мясо поросят содержит 50 % триглицерида, и калорийность ее практически в 5 раз больше.

Пищевые продукты c большим количеством жидкости имеют меньшую калорийность и таким образом не допускают набора лишних килограмм. К таким пищевым продуктам принадлежат овощи. Если в овощах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебобулочным изделиям, к и бобовым, и к другим продуктам питания вегетативного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов дневного рациона в целом можно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых имеется питательная ценность отдельных продуктов питания. Но, для определения количества калорий в миске борща, придется достаточно точно измерить порядка десятка ингредиентов (мяса, овощей и других), сделать поправку на уменьшение полезных элементов в период подготовки продуктов, объем отходов, влияние температурного воздействия (определенные овощи и фрукты при тепловой обработке лишаются части калорий, но некоторые станут наоборот более калорийными, нежели сырые, за счет расщепления клетчатки), различное влияние содержащегося в любом из продуктов питания на усвоение полезных веществ готового блюда и разное другое.

Протеины меньше воздействуют на накопление излишней массы тела, нежели жиры или простые сахариды. Для того чтобы обезопасить организм от негативных последствий чрезмерного приема вредных элементов, в каждой порции должно содержаться растительных продуктов питания в два-три раза больше, чем продуктов животного происхождения. Следует помнить: непереработанные овощи и фрукты как правило содержат в себе минимальное количество килокалорий и много важных минеральных веществ. Блюда из постного мяса, рыбы содержат меньше калорий, нежели продукты, в которых присутствует избыток жиров.

как правило в увеличении вашей массы виноваты не белки, а именно триглицериды и немного углеводы. Особенно опасны скрытые триглицериды. Если с мясного продукта можно убрать жир, а курицу очистить от вредной кожицы, то в сардельках, пирогах или конфетах, это сделать практически невозможно. жир хорошо спрятан внутри продуктов, и нередко составляет половину от общего веса продуктов. Результаты экспериментов выявили, что меню с минимальным объемом жира в еде содействуют уменьшению массы тела, даже когда общая калорийность и состав продуктов не уменьшается.

Поэтому, не смотря на общепризнанность того факта, что увеличение массы тела формируется, в первую очередь, от наличия в меню триглицеридов, для ликвидации лишней массы необходимо сокращение суммарной энергетической ценности всех продуктов питания.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
загрузка...