Антрекот

Антрекот

Состав:

  • Сколько белков (г.): 27.3
  • Сколько жиров (г.): 31.2
  • Сколько углеводов (г.): 1.7
  • Сколько калорий (Ккал): 396
  • Категория: Мясные продукты

Антрекот, калорийность - 396 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического состава зависит пищевая ценность продуктов питания. В жирах находится значительный объем энергетической составляющей – около девяти ккал на один грамм. 1 грамм сахаридов либо протеина включает в себя порядка 4 килокалорий. Из-за этого еда с значительным кол-вом жиров, например, сливочные жиры, жирные котлеты, сардельки, шоколад, натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе всего один-два% жира, а сто грамм лосятины содержит порядка ста ккал; свинина содержит пятьдесят процентов жира, и калорийная составляющая свинины практически в пять раз выше.

Пищевые продукты c большим содержанием воды имеют меньшую калорийность и таким образом препятствуют возникновению ожирения. К этим пищевым продуктам относятся фрукты. Если в овощах большое содержание воды, то это определяет невысокий уровень их энергетической ценности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к иным продуктам вегетативного происхождения.

Питательность любого блюда или калорийность продуктов дневного рациона в общем возможно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых указана питательная составляющая отдельных продуктов питания. Но, для определения количества килокалорий в тарелке щей, понадобится с определённой точностью взвесить не менее десятка ингредиентов (крупы, овощей и других), сделать поправку на уменьшение питательных веществ во время подготовки продуктов, количество отходов, влияние температурной обработки (некоторые продукты при варке теряют часть калорий, но определённые продукты будут наоборот намного калорийней, чем изначально, за счет расщепления пищевых волокон), различное влияние находящегося в каждом из пищевых продуктов на переработку питательных веществ готового блюда и разное другое.

Протеины на много меньше влияют на увеличение излишней массы человека, чем липиды или обычные углеводы. Для того чтобы обезопасить организм от негативных результатов чрезмерного потребления вредных веществ, в каждой порции должно быть растительных продуктов питания в значительной степени больше, нежели мясных продуктов. Не стоит забывать: непереработанные овощи и фрукты как правило включают в себя минимум килокалорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренного мяса, куриного мяса содержат меньше килокалорий, нежели продукты, в которых содержится большое количество жиров.

как правило в увеличении нашей с вами массы виноваты не белки, а именно липиды и чуть-чуть сахариды. Очень вредны латентные триглицериды. Если с мясного продукта можно убрать излишек жира, а курицу освободить от жирной кожи, то в сардельках, тортах или конфетах, это сделать весьма затруднительно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и часто составляет одну вторую от общего веса продуктов. Результаты экспериментов показали, что диеты с небольшим количеством триглицеридов в еде содействуют снижению веса тела, даже если суммарная калорийность продуктов на 100 гр не уменьшается.

Таким образом, не смотря на очевидность того факта, что увеличение массы тела формируется, в большей мере, от избытка в диете триглицеридов, для борьбы с избыточным весом необходимо сокращение суммарной энергетической ценности всех продуктов питания.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
« Азу Антрекот из говядины »
загрузка...

Что комментируют?

  • Низкокалорийная диета на неделю, меню для похудения, отзывы

    Надежда
    Вот если честно, тоже долго не могла себе отказывать в этих маленьких удовольствиях, как скушать ...

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Елена
    Хочу похудеть на 30 кг

    Подробнее...

     
  • Диета Пьера Дюкана, описание этапов, калькулятор, меню на неделю, отзывы

    Галина
    Прочла почти все отзывы, но это было не главным. Этой диетой со мной поделилась знакомая, которая при ...

    Подробнее...