Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Состав:

  • Сколько белков (г.): 28.7
  • Сколько жиров (г.): 9.8
  • Сколько углеводов (г.): 0
  • Сколько калорий (Ккал): 210
  • Категория: Мясные продукты

Антрекот из свинины, калорийность - 210 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

В чем различия у пищевой ценности продуктов от энергетической составляющей? Довольно часто у человека оба эти показателя объединяются, а иногда и пересекаются. Пищевой ценностью является наличие в ста граммах продукта трех компонентов (белок, жир, углеводы). Энергетической ценностью называется количество энергии, высвобождаемой из поглощенных пищевых продуктов в вашем теле во время пищеварения. Калорийность продуктов и готовых блюд показывает определенное количество энергии, получаемой человеческим организмом в момент полного перерабатывания продукта. Количество энергии непосредственно зависит от разных факторов, но наиболее значимым из факторов считается биохимический состав конкретного блюда.

Единицей измерения энергетической ценности является килоджоуль. Также может использоваться мера измерения - килокалории. Считается она только на сто грамм конкретного продукта. Чтобы определить калорийность продуктов используют пищевые калории. Термин "калория" переводится с латинского на русский, как "тепло". В 1-ой калории находится кол-во тепла, требуемое, чтобы прогреть грамм воды на 1-ну единицу. Примечательно, что у специалистов разных районов мира, сведения о содержании калорий тех же блюд чуть-чуть, но разнятся. Такое происходит, из-за разных условий производства продуктов, а так же различия в погоде является второй причиной.

В любых продуктах содержатся килокалории, плюс в некоторых продуктах питания, к примеру, в засушенном базилике, легкой коле содержится незначительное их кол-во. Уникальным элементом, где отсутствуют калории, является вода. Информация о составе в определенном продукте белка, липида и углеводов, а еще сведения о калорийности легко найти в специальных сборниках питательности продуктов.

В каждом из трех приведенных составляющих содержатся калории. По средствам полипептидов регулируется метаболизм и биологические преобразования. Жиры имеют энергетическую ценность, которая выше сахаридов ориентировочно вдвое. Такой компонент распадается в человеческом теле до глицерина, что вырабатывает энергию.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Азу Бараний окорок »
загрузка...