Ананас

Ананас

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.4
  • Сколько жиров (г.): 0.2
  • Сколько углеводов (г.): 10.6
  • Сколько калорий (Ккал): 49
  • Категория: Фрукты

Ананас, калорийность - 49 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Пищевую ценность продуктов питания обуславливает их биохимический состав. В жирах содержится большой объем энергии – около 9 ккал в расчет на 1 г. 1 г углеводов либо белка включает в себя около 4 ккал. Поэтому еда с увеличенным кол-вом триглицеридов, такие как сливочное масло, жареное мясо, сосиски, шоколад, растительные масла – считается наиболее калорийной. В лосином мясе лишь один-два% жира, а 100 г лосятины содержит около ста килокалорий; мясо поросят содержит пятьдесят % триглицерида, и калорийность свинины практически в 5 раз больше.

Продукты c большим количеством воды имеют меньшую калорийность и поэтому не способствуют увеличения веса. К подобным продуктам питания принадлежат овощи. Если в овощах большое содержание воды, то это определяет низкий уровень их энергетической ценности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и бобовых, а также других пищевых продуктов растительного происхождения.

Калорийность любого блюда или калорийность продуктов дневного рациона в общем возможно вычислить с правильностью до единицы по справочникам, где имеется энергетическая составляющая конкретных пищевых продуктов. Но, для вычисления количества калорий в тарелке борща, понадобится достаточно точно взвесить порядка десяти ингредиентов (мяса, зелени и прочих), сделать поправку на уменьшение питательных элементов во время хранения продуктов, количество отходов, влияние теплового воздействия (некоторые продукты при варке лишаются части килокалорий, а некоторые становятся наоборот более питательными, нежели сырые, из-за расщепления пищевых волокон), различное влияние содержащегося в каждом из пищевых продуктов на усвоение полезных элементов готового блюда и многое иное.

Белки в меньшей степени влияют на накопление избыточной массы тела, нежели триглицериды и обычные сахариды. Чтобы избежать негативных последствий чрезмерного потребления азотистых элементов, в каждом блюде должно быть растительных продуктов боьше в несколько раз, чем мяса. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты всегда содержат в себе минимум килокалорий и много витаминов. Блюда из обезжиренных мясных продуктов, куриного мяса менее калорийны, нежели продукты, в которых присутствует большое количество жиров.

как правило в увеличении вашего веса виноваты не белки, а жиры и чуть-чуть углеводы. Особенно опасны скрытые липиды. На пример с мясного продукта можно снять излишек жира, а куриное бедрышко очистить от жирной кожи, то в сардельках, тортах или конфетах, это сделать невозможно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и нередко обеспечивает половину от суммарной массы продуктов. Исследования выявили, что диеты с небольшим количеством триглицеридов в еде содействуют снижению массы тела, даже если суммарная калорийность готовых продуктов не снижается.

Поэтому, невзирая на очевидность того, что набор массы тела формируется, благодаря избытку в меню жиров, для ликвидации избыточного веса необходимо ограничение общей энергетической ценности рациона питания.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
« Абрикос Ананас консервированный »
загрузка...