Actimel Клубника

Actimel Клубника

Состав:

  • Сколько белков (г.): 2.7
  • Сколько жиров (г.): 1.5
  • Сколько углеводов (г.): 11.5
  • Сколько калорий (Ккал): 72
  • Категория: Молочные продукты

Actimel Клубника, калорийность - 72 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

Питательную ценность продуктов обуславливает их химическое содержание. В жирах присутствует наибольший объем энергетической составляющей – около девяти ккал в расчет на один грамм. 1 г сахаридов или протеина содержит порядка четырех ккал. Так что продукты с повышенным кол-вом жиров – сливочные жиры, жареное мясо, сосиски, конфеты, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1-2% жира, а сто грамм лосятины содержит около ста ккал; свинина содержит 50 процентов триглицерида, и калорийность ее практически в 5 раз выше.

Продукты со значительным количеством жидкости обладают невысокой калорийностью и таким образом не способствуют увеличения веса. К таким пищевым продуктам принадлежат фрукты. Когда в овощах большое содержание жидкости, то это определяет низкий уровень их энергетической ценности. Это касается и различных круп, и хлеба, и бобовых, и иных продуктов питания вегетативного происхождения.

Питательность каждого блюда или калорийность продуктов дневного меню в общем можно вычислить с точностью до единицы по справочникам, где имеется питательная составляющая отдельных продуктов. Однако, для определения количества килокалорий в миске щей, потребуется с определённой точностью измерить порядка двадцати ингредиентов (мяса, зелени и других), учесть потери питательных веществ во время хранения ингредиентов, количество отходов, влияние тепловой обработки (некоторые овощи и фрукты при этом теряют часть калорий, а определённые продукты станут наоборот намного калорийней, чем изначально, за счет разрушения клетчатки), различное влияние находящегося в любом из продуктов на переработку полезных элементов приготовленного блюда и разное другое.

Белки меньше влияют на накопление излишнего веса тела, чем триглицериды или простые сахариды. Чтобы обезопасить организм от нежелательных последствий избыточного приема азотистых элементов, в любом меню должно быть растительных пищевых продуктов боьше в несколько раз, чем мяса. Не стоит забывать: сырые овощи и фрукты как правило содержат в себе минимум килокалорий и максимум важных минеральных веществ. Блюда из обезжиренного мяса, рыбы содержат меньше калорий, нежели продукты, в которых содержится избыток жиров.

Чаще всего в увеличении нашего веса виноваты не протеины, а триглицериды и немного углеводы. Особенно опасны латентные жиры. Если с мясного продукта можно убрать излишек жира, а куриное бедрышко очистить от вредной кожицы, то в сосисках, тортах или пирожных, это сделать практически невозможно. жир тщательно скрыт в этих продуктах, и нередко составляет половину от суммарной массы блюда. Результаты экспериментов показали, что диеты с небольшим количеством жира в пище содействуют уменьшению веса тела, даже если суммарная калорийность и состав продуктов не снижается.

Поэтому, невзирая на бесспорность того, что увеличение веса человека формируется, благодаря избытку в меню триглицеридов, для ликвидации избыточной массы необходимо ограничение общей энергетической ценности диеты.




Следующие продукты

Другие материалы в этой категории:
Actimel Малина и клюква »
загрузка...

Что комментируют?

  • Гипохолестериновая диета при повышенном холестерине, таблица продуктов

    Лариса
    Гипохолестерино ая диета будет куда эффективнее, если придерживаясь ее, пить еще и дибикор. Я так ...

    Подробнее...

     
  • Диета на неделю - неделька, похудение на 5 - 10 кг за неделю, меню

    Мария
    10 кило за неделю? Ну вы загнули, конечно...Это уж перебор, представьте какой стресс для организма...Мне ...

    Подробнее...

     
  • Углеводная диета (углеводное чередование), меню для похудения, отзывы

    Насият
    ВЕЗДЕ СВОЮ РЕКЛАМУ СУЕТ

    Подробнее...