Абрикос

Абрикос

Состав:

  • Сколько белков (г.): 0.9
  • Сколько жиров (г.): 0.1
  • Сколько углеводов (г.): 10.8
  • Сколько калорий (Ккал): 41
  • Категория: Фрукты

Абрикос, калорийность - 41 Ккал

Чем полезна информация о составе продукта

От Химического состава зависит пищевая ценность продуктов питания. В жирах находится большое кол-во энергии – около девяти ккал на один грамм. 1 грамм углеводов или белка содержит порядка 4 ккал. Поэтому еда с повышенным содержанием триглицеридов – сливочное масло, жирное мясо, сосиски, шоколад, натуральные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе лишь 1-2% жира, а 100 грамм лосятины содержит около ста килокалорий; свинина содержит пятьдесят % липида, и калорийная составляющая свинины практически в 5 раз выше.

Продукты со значительным содержанием жидкости обладают меньшей калорийностью и поэтому мешают возникновению ожирения. К таким пищевым продуктам принадлежат овощи. Когда во фруктах большое содержание воды, то это определяет невысокий уровень их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к иным продуктам вегетативного происхождения.

Питательность каждой порции или калорийность продуктов суточного меню в общем возможно рассчитать с точностью до единицы по справочникам, в которых имеется энергетическая ценность конкретных пищевых продуктов. Но, для определения числа калорий в миске супа, понадобится достаточно точно взвесить порядка десяти ингредиентов (мяса, зелени и других), учесть потери полезных веществ во время подготовки продуктов, количество отходов, влияние теплового воздействия (определенные продукты при варке лишаются части килокалорий, но некоторые будут наоборот более калорийными, нежели сырые, из-за расщепления пищевых волокон), различное воздействие содержащегося в любом из продуктов питания на переработку полезных элементов готового рецепта и многое иное.

Полипептиды в меньшей степени воздействуют на увеличение излишней массы тела, чем жиры или обычные углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных результатов избыточного потребления азотистых веществ, в каждом блюде должно содержаться растительных пищевых продуктов боьше в несколько раз, чем мясных продуктов. Не стоит забывать: сырые пищевые продукты как правило содержат минимальное количество килокалорий и много витаминов. Блюда из постного мяса, куриного мяса содержат меньше калорий, чем продукты, в которых содержится большое количество жира.

Очень часто в увеличении нашего с вами веса нужно винить не протеины, а именно липиды и немного углеводы. Очень вредны латентные липиды. Если с мясного продукта можно убрать жир, а куриное бедрышко освободить от вредной кожицы, то в сосисках, пирогах или конфетах, такое сделать практически невозможно. Он хорошо скрыт в этих продуктах, и часто обеспечивает половину от суммарной массы блюда. Результаты экспериментов выявили, что меню с минимальным количеством жира в еде способствуют снижению веса тела, даже если суммарная калорийность продуктов питания не снижается.

Иными словами, не смотря на очевидность того, что увеличение веса человека формируется, в большей мере, от наличия в диете липидов, для ликвидации избыточной массы требуется ограничение суммарной калорийности диеты.




Калорийность продуктов Таблица калорийности продуктов Калькулятор калорий онлайн
Другие материалы в этой категории:
Авокадо »
загрузка...